Mitglied werden

Werden Sie Mitglied im Golf-Club Konstanz. Wir freuen uns auf nette Mitspieler und bieten Ihnen einen der schönsten Plätze Deutschlands und verschiedene Modelle der Mitgliedschaft.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an: Telefon +49 7533 9303 0 wir geben Ihnen gerne Auskunft.

Ordentliches Mitglied

Ordentliche Mitglieder haben aktives- und passives Wahlrecht, uneingeschränktes Spielrecht auf dem Platz des Golf-Club Konstanz, erhalten einen Mitgliedsausweis und können auf sämtlichen Golfplätzen weltweit (im Rahmen der dort geltenden Regeln) spielen.

• Einzelperson: Aufnahmebeitrag EUR 7.500,00 (einmalig) / Jahresbeitrag EUR 1.250,00*
  • Ehepaar: Aufnahmebeitrag EUR 12.500,00 (einmalig) / Jahresbeitrag EUR 2.500,00*

Zweitmitglied

Zweitmitglieder haben uneingeschränktes Spielrecht auf dem Platz des Golf-Club Konstanz, erhalten einen Mitgliedsausweis und können auf sämtlichen Golfplätzen weltweit (im Rahmen der dort geltenden Regeln) spielen.

• Aufnahmebeitrag EUR 1.500,00 (einmalig)  Jahresbeitrag EUR 1.100,00*

Gleich anfragen

Die Satzung des Golf-Club Konstanz sieht vor, dass jedes Zweitmitglied des Golf-Club Konstanz, Ordentliches Mitglied in einem anerkannten Verein sein muss. Wir bitten Sie hiermit, uns am Anfang eines jeden Jahres (bis 30.03. d. J.) den Nachweis der bestehenden Mitgliedschaft in Ihrem Heimatverein vorzulegen. Bitte lassen Sie sich dazu jährlich von Ihrem Heimatclub ein aktuelles Vorgabenstammblatt aushändigen. Ohne diese Bestätigung fehlt uns leider die Grundlage, Sie in unserem Golf-Club als Zweitmitglied zu führen.
Passive, Förder-, Fern-, Midweekmitgliedschaften o. ä. bilden keine Grundlage für eine Zweitmitgliedschaft in unserem Club.

Zeitmitgliedschaft bis 40

Die Zeitmitgliedschaft ist eine unbefristete Jahresmitgliedschaft. Zeitmitglieder erhalten uneingeschränktes Spielrecht auf dem Platz des Golf-Club Konstanz, erhalten einen Mitgliedsausweis und können auf sämtlichen Golfplätzen weltweit (im Rahmen der dort geltenden Regeln) spielen.

• bis zum 40. Lebensjahr: Aufnahmebeitrag EUR 200,00 (pro Jahr) / Jahresbeitrag EUR 1.250,00*

Zeitmitgliedschaft ab 41

Die Zeitmitgliedschaft ist eine unbefristete Jahresmitgliedschaft. Zeitmitglieder uneingeschränktes Spielrecht auf dem Platz des Golf-Club Konstanz, erhalten einen Mitgliedsausweis und können auf sämtlichen Golfplätzen weltweit (im Rahmen der dort geltenden Regeln) spielen.

Die Zeitmitgliedschaft ist auf ein Kalenderjahr begrenzt. Unter der Voraussetzung beidseitiger Zustimmung verlängert sich diese Mitgliedschaft automatisch jeweils um ein weiteres Kalenderjahr.

Zeit- und Zweitmitgliedern werden bei einer Umwandlung in eine höhere Mitgliedschaft die von ihnen geleisteten Aufnahmebeträge angerechnet, letzteren ab dem 41. Lebensjahr jedoch mit der Begrenzung auf die anteiligen Beiträge der beiden ersten Jahre ihrer Mitgliedschaft als Zeitmitglied.

• ab dem 41. Lebensjahr: Aufnahmebeitrag EUR 750,00 (pro Jahr) /Jahresbeitrag EUR 1.250,00*

Firmenmitglied

Mitglied ist die Firma. Die Mitgliedschaft wird durch Personen wahrgenommen, die die Firma für mindestens ein Jahr benennt. Der Verein kann in begründeten Fällen die benannte Person ablehnen. Kein aktives und passives Wahlrecht. Nutzung der Sportanlagen durch die spielberechtigte Person mit Mitgliedsausweis.

• Aufnahmebeitrag EUR 7.500,00 (einmalig) / Jahresbeitrag EUR 1.250,00*

Jugendmitglied

Als Jugendmitglieder gelten Jugendliche bis zu 20 Jahren ohne und zwischen 21 - 27 Jahren mit Ausbildungsnachweis. Kein aktives- und passives Wahlrecht, Nutzung der Sportanlagen, Mitgliedsausweis.

•   0   bis  6 Jahre: Jahresbeitrag EUR        0,00
  •   7  bis 20 Jahre: Jahresbeitrag EUR 200,00
  • 21  bis 27 Jahre: Jahresbeitrag EUR 420,00

Passives Mitglied

Natürliche und juristische Personen oder Personenvereinigungen, auch ohne Rechtsfähigkeit, die die Zwecke des Vereins unterstützen, jedoch nicht aktiv am Sport teilnehmen. Kein aktives- und passives Wahlrecht.

• Jahresbeitrag EUR 300,00

Kinder ordentlicher Mitglieder

Nur für Kinder Ordentlicher Mitglieder des Golf-Club Konstanz. Diese besitzen gegen Zahlung des üblichen Greenfees das Spielrecht auf der eigenen Anlage (Ausnahme: Wettspiele) sofern ihr Dauerwohnsitz
> 100 km Luftlinie entfernt ist.

• Jahresbeitrag EUR 160,00 plus Greenfee (ab 100 km Entfernung)

befristete Jahresbeitragserhöhung*: EUR 150,00 bis 2023