Mitglied werden

Werden Sie Mitglied im Golf-Club Konstanz. Wir freuen uns auf nette Mitspieler und bieten Ihnen einen der schönsten Plätze Deutschlands und verschiedene Modelle der Mitgliedschaft.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns einfach an: Telefon +49 7533 9303 0 wir geben Ihnen gerne Auskunft.

Schnupper­mitgliedschaftJahres­beitragAufnahme­beitrag
Schnupper­mitgliedschaft bis Ende 2017 i
Für Interessenten mit DGV-Platzreife. Im Jahr des Erwerbs der Platzreife und im jeweiligen Folgejahr ist lediglich der jeweils gültige Jahresbeitrag zu bezahlen. Im Beitrittsjahr werden nur die monatsanteiligen Jahresbeiträge erhoben.
1.290 € -
Ordentliches MitgliedJahres­beitragAufnahme­beitrag
Einzelperson bis Ende 2017 1.440 € 7.500 €
Ehepaare bis Ende 2017 2.880 € 12.500 €
Zeitmitglied bis 40 bis Ende 2017 i
Die Zeitmitgliedschaft ist eine unbefristete Jahresmitgliedschaft. Zeitmitglieder erhalten uneingeschränktes Spielrecht auf dem Platz des Golf-Club Konstanz, erhalten einen Mitgliedsausweis und können auf sämtlichen Golfplätzen weltweit (im Rahmen der dort geltenden Regeln) spielen.
1.440 € i
bis zum 40. Lebensjahr
200 € p.J. i
Zeitmitglied ab 41 bis Ende 2017 i
Die Zeitmitgliedschaft ist eine unbefristete Jahresmitgliedschaft. Zeitmitglieder uneingeschränktes Spielrecht auf dem Platz des Golf-Club Konstanz, erhalten einen Mitgliedsausweis und können auf sämtlichen Golfplätzen weltweit (im Rahmen der dort geltenden Regeln) spielen. Die Zeitmitgliedschaft ist auf ein Kalenderjahr begrenzt. Unter der Voraussetzung beidseitiger Zustimmung verlängert sich diese Mitgliedschaft automatisch jeweils um ein weiteres Kalenderjahr.
1.440 € i
ab dem 41. Lebensjahr
750 € p.J. i
Zeit- und Zweitmitgliedern werden bei einer Umwandlung in eine höhere Mitgliedschaft die von ihnen geleisteten Aufnahmebeträge angerechnet, letzteren ab dem 41. Lebensjahr jedoch mit der Begrenzung auf die anteiligen Beiträge der beiden ersten Jahre ihrer Mitgliedschaft als Zeitmitglied.
Zweitmitglieder bis Ende 2017 i
ohne Stimmrecht bei der Mitglieder­versammlung
1.290 € 1.500 €
Firmenmitglieder bis Ende 2017 i
Mitglied ist die Firma. Die Mitgliedschaft wird durch Personen wahrgenommen, die die Firma für mindestens ein Jahr benennt. Der Verein kann in begründeten Fällen die benannte Person ablehnen. Kein aktives und passives Wahlrecht. Nutzung der Sportanlagen durch die spielberechtigte Person mit Mitgliedsausweis.
1.440 € 7.500 €
JugendmitgliederJahres­beitragAufnahme­beitrag
0 bis 6 jahre i
Als Jugendmitglieder gelten Jugendliche bis zu 20 Jahren ohne und zwischen 21 - 27 Jahren mit Ausbildungsnachweis. Kein aktives- und passives Wahlrecht, Nutzung der Sportanlagen, Mitgliedsausweis.
0 € -
7 bis 20 Jahre i
200 € -
21 bis 27 Jahre bis Ende 2017 i
460 € -
Passive Mitglieder bis Ende 2017 i
Natürliche und juristische Personen oder Personenvereinigungen, auch ohne Rechtsfähigkeit, die die Zwecke des Vereins unterstützen, jedoch nicht aktiv am Sport teilnehmen. Kein aktives- und passives Wahlrecht.
340 € -
Kinder ordentlicher Mitglieder bis Ende 2017 i
Nur für Kinder Ordentlicher Mitglieder des Golf-Club Konstanz. Diese besitzen gegen Zahlung des üblichen Greenfees das Spielrecht auf der eigenen Anlage (Ausnahme: Wettspiele) sofern ihr Dauerwohnsitz > 100 km Luftlinie entfernt ist.
200 € i
plus Greenfee (ab 100 km Entfernung)
JahresgebührenJahres­beitragAufnahme­beitrag
Verbandsbeitrag i