v.l. Tobias Canzler, Gertrud Schrof, Dimtrij Karpich,Viktor Habermann, Michael Wolter, Egon Leiz, Martin Muffler und Markus Gollrad

Greenkeeping

Unsere Golfanlage umfasst 60 ha mit Rasen- und Waldbestand. Diese Flächen pflegen unsere Mitarbeiter unter der Leitung von Markus Gollrad (Mitglied im Greenkeeper Verband Deutschland e.V.) mit sehr großem Engagement .

Unser Team ist bestrebt, die Störungen beim Golfspiel so gering wie möglich zu halten. Deshalb beginnen die Mitarbeiter je nach Jahreszeit zwischen 5.00 Uhr und 6.00 Uhr mit ihrer Arbeit. Sie können somit davon ausgehen, wenn Sie ihre Golfrunde um 12.00 Uhr beginnen, haben Sie keine Störungen zu erwarten.

Unser Pflegekonzept ist so abgestimmt, dass Sie während der Saison keine größeren Spielbeeinträchtigungen durch aerifizierte oder gesandete Greens haben. Lediglich werden die Greens alle 2 Wochen mit einem leichten Topdressing versehen. Dies geschieht meistens montags. Die Maßnahme ist im Sperrzeitenplan aufgeführt. Durch die geringe Menge Sand sind die Greens schon nachmittags wieder ungehindert bespielbar.

Zu pflegende Flächen:

• 7.500 qm Greens
  • 6.200 qm Vorgreens
  • 5.100 qm Tees
  • 124.000 qm Fairways
  • 60.000 qm Semirough
  • ca. 200.000 qm Rouh
  • 36 Bunker
  • Obstbäume, Waldränder, Wege, Weiher etc.

Pflegemaßnahmen

Greens:

• Größe eines Greens zwischen 350 – 500 qm
  • Schnitthöhe 3,2 – 4,0 mm
  • Schnittfrequenz: 7 mal / Woche
  • alle 2 Wochen Topdressen mit Quarzsand, dient zur Verhinderung des Filzaufbaus, macht härtere und treue Greens
  • 1 x /Jahr Tiefenbelüftung mit Aufbringung von grobem Sand bringt Luft in den Boden, gewährleistet gute Wasserdurchlässigkeit und gesundes Pflanzenwachstum.
  • Pflegeaufwand 950 h / Jahr

• Schnitthöhe 57 mm
  • Pflegeaufwand 850 h / Jahr

Sonstige Pflegebereiche:
Sandbunker, Wald, Teiche und Biotope, Anlagen ums Clubhaus und Driving Range. All diese Flächen werden ihren Aufgaben entsprechend mehr oder weniger gepflegt.